г. Москва, Севастопольский просп., 56/40

Оптимизация в Google

Общая доля «Гугла» среди поисковых систем в России на март 2020 года составила 54,89 % (статистика платформы StatCounter), что подчеркивает актуальность оптимизации под его алгоритмы. Тем более при продвижении ресурса только в топ «Яндекса» нет гарантий, что он будет показываться на тех же местах пользователям и в выдаче Google. А цель раскрутки в большинстве случаев —получить 100%-ный охват целевой аудитории в Рунете.

Оптимизация в поисковой системе «Гугл» дает быстрые результаты, так как обновление выдачи происходит ежедневно. При этом, в последнее время глобальные изменения в алгоритмах происходят раз в квартал, поэтому необходима регулярная работа оптимизаторов для удержания позиции сайта после серьезных корректировок.

На чем сосредоточена оптимизация?

Адаптация сайта под алгоритмы Google происходит пошагово. Команда «OK SEO» трудится над проектом не один месяц, прорабатывая следующие факторы:

  1. Внешние ссылки. Для «Гугла» линкбилдинг остается важным фактором ранжирования. Регистрируем компанию в Google Maps, размещаем ссылки в социальных сетях, пишем тематические статьи для крупных информационных площадок.
  2. Контент и теги. Уникальность и качество наполнения страниц — одни из основных требований поисковой системы. Мы ставим технические задания копирайтерам на написание seo-текстов, полезных в первую очередь для посетителя, а не для робота. Контент обновляем регулярно, за счет чего объемы трафика не падают. Поисковая система понимает востребованность ресурса и сохраняет за ним высокие позиции. Теги составляем с учетом требований «Гугла»: соответствие контенту страницы, оптимальная длина, наличие ключевиков из семантического ядра. Для создания сниппетов (краткого фрагмента текста в выдаче) поисковик использует описание из description. При оптимизации под Google учитываем это и указываем в метатеге только интересную и нужную информацию.
  3. Структура. Простая навигация удобна для пользователя, а нам помогает сформировать быстрые ссылки для мгновенного доступа к нужным разделам.
  4. Защищенный https-протокол. Возможность доступа по https не только подчеркивает безопасность сайта, но и влияет на ранжирование в Google. Поисковая система лояльнее относится к защищенным ресурсам.
  5. Удобство просмотра на мобильных устройствах. Неадаптированный под смартфоны и планшеты сайт ранжируется хуже адаптивного. Оптимизация обязательно включает проработку ресурса под мобильные устройства, если это не было сделано ранее.
  6. Скорость загрузки. Мы оптимизируем изображения, контролируем качество скриптов на странице, чтобы повысить скорость отклика на запрос пользователя.
  7. Мониторинг панели для веб-мастеров. Google Search Console облегчает проверку файлов robots.txt и sitemap.xml, помогает отслеживать статистику индексирования, выявлять ошибки. Мы настраиваем панель для удобного доступа к технической информации сайта.

Оптимизация ресурса в «Гугле» — задача комплексная. Грамотная работа с каждым фактором позволяет подогнать сайт под требования поисковой системы и достичь ваших задач продвижения: увеличить продажи, повысить количество заявок, привлечь подписчиков и т. д.

Наша команда занимается оптимизацией проектов разного направления и масштаба: интернет-магазинов, информационных порталов, сайтов компаний. Гарантируем прозрачное ценообразование и соблюдение условий договора.