г. Москва, Севастопольский просп., 56/40

Продвижение сайта статьями как эффективный способ выхода в топ

Статьи — один из типов контента, формирующих полезность сайтов для пользователя. Поэтому на первый план выходит их качество. Если в конце нулевых оптимизаторы обманывали «Яндекс» и Google текстами с переизбытком ключей, то сегодня поисковые системы жестко фильтруют контент и наказывают за низкокачественные статьи. Результативное продвижение возможно только с помощью уникальных, грамотных и правильно оптимизированных текстов.

Поэтапное продвижение

Статейный способ раскрутки сайта тоже требует конкретного плана. В нем упоминаются все мероприятия, которые будут реализованы в ходе работ. Для начала совместно с заказчиком мы определяем приоритеты продвижения: какие продукты или услуги необходимо продвинуть в первую очередь. Эта информация лежит в основе дальнейшего алгоритма работ:

  1. Собираем семантическое ядро для раскрутки. Когда направления выбраны, находим все запросы по ним (низко-, средне- и высокочастотные).
  2. Проводим кластеризацию и выделяем основные запросы для написания статей. Это группировка СЯ по страницам сайта. Анализ конкурентов по главным запросам помогает избежать ошибок в продвижении и увидеть, как дробят семантическое ядро лидеры из топа.
  3. Пишем статьи. Привлечь к написанию контента можно как ваших экспертов, так и профессиональных копирайтеров. Любой из исполнителей работает по сформированному техническому заданию от оптимизатора. В ТЗ указываются требования к уникальности, структуре по заголовкам, использованию ключевых фраз и слов, объему текста.
  4. Размещаем статейный контент на сайте. Перед публикацией подготавливаем графические материалы. Прорабатываем также форматирование, добавляем перелинковку с другими страницами сайта, указываем метатеги и заголовки. Написанные статьи размещаем на сайте. После публикации отправляем статьи на индексацию через «Яндекс.Вебмастер» и в Google.
  5. Регулярно проводим анализ и оптимизацию статей после публикации. Статейная раскрутка ресурса происходит циклично. Невозможно все страницы сразу вывести в топ, даже при сильном ТЗ. Чтобы поднять позиции, нужно сначала проанализировать возможные слабые места: размер статьи, структуру заголовков, уровень форматирования, коммерческие блоки. Результаты сравниваем с лидерами из топа и при необходимости вносим изменения для более продуктивной раскрутки.

Наша команда вплотную займется вашим сайтом и выполнит продвижение статьями, увеличив видимость в выдаче поисковой системы и повысив конверсию. Используем много запросов для максимального охвата целевой аудитории. Не просто пишем тексты для СЕО-продвижения, а составляем полезный и работающий контент.